Право ребенка на истерику – первая причина детских истерик

Родители, особенно молодые, имеющие первого ребенка, но не имеющие опыта общения и воспитания детей, часто сталкиваются с детскими капризами и истериками, и первое желаниепрекратить, прервать это нежелательное поведение ребенка. Они прибегают к угрозам, различным наказаниям, увещеваниям и обещаниям. Пытаясь прекратить одномоментно одну истерику, родители не понимают и за частую не стремятся понять саму причину истерики, А ведь стоит разобраться в этих самых причинах, и можно свести на нет большинство капризов малыша.

Давайте же определим причины, по которым наш малыш может устраивать нам истерики:

первой причиной является недостаток родительского внимания. Эта причина подавляющего большинства всех истерик и капризов;

второй причиной выступает чрезмерная опека детей;

третьей причиной может быть обида ребенка на родителей;

и, наконец, четвертаяфизическое недомогание (это может быть усталость в течение дня, чувство голода или жажды, желание спать).

Итак, основные причины названы. Как говорится, увидели врага в лицо. Теперь давайте остановимся поподробней на первой из указанных причин, как на наиболее частой и распространенной причине истерик многих малышей.

В случае, если ребенок не получает позитивного внимания со стороны родителей, он устраивает истерику, чтобы хоть таким образом обратить на себя внимание. Если вы весь день заняты домашними делами, походами в магазин, общением по телефону или в соц.сетях, и в перерывах между этими делами вскользь играете со своим малышом, в уме прикидывая, что еще нужно было бы сделать, то ребенок не получает от вас качественного эмоционального контакта. А ведь для ребенка это необходимая подзарядка на весь день, каждый день. Так же можно порадовать ребенка новыми обновками например могу предложить Вам детский магазин NESTLING, всегда качественные и соответствующие детской моде одежда. Всегда много вещей на распродажетак что Вы можете приобрести красивые модные обновки по бросовым ценам.

И ведь ребенку не надо много внимания, не надо развлекать его все 24 часа в день. Достаточно уделить ему час времени, но при этом не отвлекаться на другие дела, не рассеивать свое внимание, а сконцентрироваться на его нехитрой детской игре, по его правилам. В этот момент не стоит навязывать свой темп игры, развивающие и поучительные элементы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *