Диета «каменного века», ставшая хитом современности

В условиях современной жизни людей, страдающих ожирением, ежегодно становится все больше и больше. Статистические показатели не утешительны. Каждый день изобретаются методики борьбы с лишним весом, но профилактику здоровья и правильный образ жизни никто еще не отменял. Ключевым фактором соблюдения правильной жизнедеятельности является сбалансированное питание.
Существует множество многообразынх диет. Одни разработаны непосредственно диетологами, а другиепросто желающими похудеть. Одной из таких является диета, известная с древних времен. Называется он диетой «каменного века».
Немного истории
Первые поселенцы нашей планеты Земля, конечно же, не следовали модным тенденциям и не худели под идеалы, как принято в современном мире. Поэтому никто из них и не задумывался о лишних калориях. Добытая пища не имела излишних привилегий, так как чувство голода подавлялось с помощью инстинктов и стремления выжить.
Питательные компоненты и сам рацион наших предков был гораздо полезнее и лучше изза своей натуральности. Этот факт был доказан Уолтером Вогтлином ещё в далёком 1975 году на страницах книги с одноименным названием «Диета каменного века». Примерно шесть лет назад книгу взяла в руки Гарриэта Пэмстоун. Эта женщина модернизировала диету на современный лад и сделала её доступной абсолютно для всех.
В чем суть диеты «каменного века»?
В целом, «архитектура» диетического питания направлена на употребление в пищу растительных и белковых клеток, но с ограничением употребления количества углеводов и жира.
Ниже представлен перечень советов и наиболее подходящей продукции, которую можно найти в любом супермаркете.
Допускается мясная продукция, но не слишком жирная, желательно индейка или курица.
Рыба, приготовленная на пару или сваренная, обязательна в любом количестве.
Фрукты, ягоды и овощи можно есть в неограниченном количестве.
Простоквашу, творог или молоко лучше применять в вечернее время суток.
Все мучные изделия полностью исключить.
Можно употреблять в пищу перепелиные яйца, но не злоупотреблять.
Растительные жиры в небольшом количестве.
Период приёма пищи и вид трапезы можно выбирать самостоятельно. Если следовать советам и создать свой рацион конкретно из предоставленных продуктов, то диета поможет вам не только убрать лишние килограммы, но и подчеркнуть фигуру. Кроме того, такая диета способна снижать риск появления сердечных болезней. Предпочтительно, если диета будет сочетаться с физкультурой и спортом.
Человеческий желудок, мягко говоря, непредсказуем. Смена питания с полуфабрикатов на натуральные продукты чревата различными изменениями и расстройствами со стороны ЖКТ. Поэтому переходить на оздоровительное питание следует постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *