Так ли полезна фруктовая диета?

Кто в наше время будет спорить о пользе фруктов. С детства бабушки, тёти, мамы говорили, что это живые витамины и кормили ими нас в больших количествах. Но недавно английские учёные объявили о результатах некоторых своих исследований. Они сообщили, что употреблять фрукты в больших количествах  не так уж и полезно.

Оказывается, фруктовые кислоты и фруктоза наравне с вредными сладостями (печенюшками, тортиками, конфетками) вредит эмали зубов, вызывая кариес. Мы чистим зубы утром, после завтрака и вечером, после ужина (хорошо бы ещё и после обеда, ну хотя бы прополоскать рот). А фруктыэто так, перекус, после них чистка не нужна, думаем мы. А зря.

Диабетикам нужно быть очень осторожными с фруктами. Они повышают содержание глюкозы в крови. А также повышают уровень триглицеридов в крови. Это надо помнить тем, у кого проблемы с сердечнососудистой системой.

Сахар, содержащийся в дарах Помоны, не притупляет голод, даже слегка его усиливает. Это надо учитывать людям, у которых есть проблемы с лишним весом и с повышенным холестерином в крови. Плоды съедаются в больших количествах, а на самом деле это масса лишних калорий. Поэтому вызывают сомнение утверждения о пользе фруктовых диет, направленных на похудение. Ведь во время таких диет фрукты можно есть без ограничений.

Нет, мы не призываем вас тотчас же  отказаться от привычных лакомств. В норме здоровому человеку можно съедать без вреда для здоровья около пяти плодов в день. А также, их можно использовать как вспомогательный продукт в разгрузочные дни.

Поэтому делаем выводы. Людям, склонным к полноте, с высоким давлением, повышенным холестерином, сердечнососудистыми заболеваниямидиабетикам, рекомендуется употреблять фрукты в ограниченных количествах, около одногодвух в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *