Излишнее потоотделение и запах тела

Излишнее потоотделение и запах тела

От излишнего потоотделения страдают в первую очередь ладони, подошвы стоп, области под грудью, лоб и кожа головы. Зачастую это сопровождается возникновением неприятного запаха, который объясняется распадом продуктов потоотделения и инфекцией, распространяемой микроорганизмами. Именно в такой антисанитарной обстановке и появляются изначально невидимые невооруженному глазу нарывы. Таким образом, если потоотделение сопровождается резким, неприятным запахом, то необходимо уделять самое пристальное внимание соблюдению личной гигиены. Рекомендуется не менее двух раз в день принимать душ, пользоваться бактерицидным мылом и не жалеть воды. Если вы страдаете от обильного потоотделения, следует пользоваться шариковыми или сухими дезодорантами. Причем в течение первых трех дней рекомендуется применять новое средство для устранения неприятного запаха только в одной из проблемных областей кожи, чтобы проверить ее реакцию и убедиться в отсутствии аллергенов.

После того как кожа была смазана лосьоном, а дезодорант прошел проверку на повышенную чувствительность, необходимо обработанный участок тела обильно присыпать смесью, состоящей в равных количествах из борной пудры и порошка талька.

Если подошвы ног доставляют вам беспокойство из-за неприятного запаха рекомендуется принимать 15-минутные ванны для ног, для чего необходимо приготовить раствор перманганата калия — это отличное средство для борьбы с инфекцией и сведения к минимуму неприятного запаха. Было бы разумно временно воздержаться от ношения нейлоновых или шерстяных носков, а также обуви на резиновой подошве. Предпочтение следует отдать хлопчатобумажным тканям. Для избавления от обильного выделения пота на ладонях следует как можно чаще мыть руки, затем насухо вытирать их полотенцем и смазывать несколькими каплями эссенции, приготовленной из лещины виргинской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *