О герпесе. Полезно знать

Высыпания на губах, которые сначала зудят, а потом обычно трескаются, мы называем герпес. Он вызывает у нас много неприятных ощущений и появляется в самый неожиданный момент. На герпес мы наносим мази, но он появляется на губах снова и снова. Всё ли мы знаем о герпесе? Как он себя ведёт и как проявляется?

Первым делом, стоит отметить, что герпес на губахэто уже проявление герпеса. Излечив губы от болезненных высыпаний, вовсе не означает, что вы излечили вирус герпеса и смогли избавиться от него.

Один из типов герпеса может проявляться именно высыпаниями на губах. Герпес сидит внутри нас и особенно активизируется, когда ослаблена иммунная система. Он есть у многих, но иммунная система обычно его сдерживает.

У некоторых герпес на губах появляется, когда организм переохлаждается или, к примеру, перегревается на солнце. А другие долго лечат аллергию, принимают множество препаратов и сидят на диете, постоянно ограничивая себя в еде. Они верят на слово врачам и твёрдо убеждены, что у них аллергия. А на самом деле живут с одним или несколькими штампами герпеса, которые могут давать очень похожие на аллергию высыпания. Они могут быть на локтевых сгибах, кистях рук, шее, лице, под волосяным покровом или в виде опоясывающих высыпаний. Проявляется, как мелкой красной сыпью, так и чуть большими розовыми островками. Герпес вызывает сильное шелушение. По всем признакам вам могут сказать, что у вас пищевая аллергия, а на самом деле она у вас отсутствует.

Так как герпесэто вирус, он лечится противовирусными препаратами. Несколько курсов лечения и ваше самочувствие улучшиться. Правда, вначале лечения ваше состояние может ухудшиться и все высыпания могут обостриться. Также лечение герпеса может сопровождаться слабостью.

Существует много штампов герпеса. Чтобы знать наверняка, что у вас вирус герпеса, конечно, нужно сдать анализ крови. Его лечение длительное, но оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *