Восстановление водного баланса лица с помощью биоревитализации

Сухость кожиодин из самых очевидных признаков старения, хотя далеко не всегда вызывается возрастными изменениями. Причины довольно разнообразны, но механизм одинаков: потеря влаги или неспособность ткани удержать достаточное ее количество.
Большинство косметических процедур, от масок до мезотерапии лица, направлены на восстановление водного баланса.
Строение кожи
Кожаэто эффективный барьерный покров, защищающий внутренние органы от влияния внешних факторов. С этой точки зрения главным качеством ее является надежность, а функции близки к обязанностям пограничников. Причем «граница», что называется, заперта прочно: верхний слой эпидермиса препятствует не только потере влаги, но и попаданию ее внутрь.

Внутренний слой (самый глубокий) – подкожножировая клетчатка. Она служит терморегулятором, так как удерживает тепло, и банком для накопления питательных веществ.Второй слойдерма, находящиеся в нем коллагеновые, эластические, гладкомышечные волокна отвечают за упругость и гладкость внешнего кожного покрова. Здесь же располагаются нервные окончания, капилляры и лимфатические сосуды.Верхний слойэпидермис, имеет сложную структуру и в качестве самого внешнего покрытия содержит роговый слой, состоящий из ороговевшего эпителия. Последний и служит надежным барьером между организмом и солнцем, водой, микроорганизмами, химически агрессивными веществами и прочим.
Внешняя привлекательность кожи в основном зависит от состояния дермы, вернее, волокон в ней. И основная сложность воздействия на нее состоят в том, что дерму надежно защищает многослойный эпителий.
Механизм потери влаги
Хотя кожный покров и является крупнейшим органом в человеческом теле, самым важным он точно не считается. При болезнях, повреждениях, поражениях тканей, и даже диетах, питанием в первую очередь будут обеспечиваться внутренние органы, а кожный покровв самую последнюю. Соответственно, внешний вид ее ухудшается быстро, а возрождается тяжело и долго.

Качества привлекательной кожи известны: эластичная, упругая, гладкая, несклонная к раздражению. Эти свойства являются результатом нормальной работы эластических и гладкомышечных волокон, а их функциональность, в свою очередь, связана с нормальной вязкостью межклеточной среды. И когда говорят о потери влаги, то имеют ввиду высокую, чрезмерную вязкость межклеточной жидкости.
Гиалуроновая кислота и влажность кожи
Гиалуроновая кислота относится к мукополисахаридам и в живых тканях выполняет роль накопителя влаги. Вещество имеет длинную молекулярную цепочкунесколько тысяч сахаридов, и отличается большим весом. Строение молекулы позволяет за счет водородных связей удерживать до 500 молекул воды.

Максимальное количество гиалуроновой кислоты наблюдается в межклеточной жидкости, где она накапливает, удерживает и отдает по мере надобности молекулы воды. В дерме достаточный ее объем позволяет нормально функционировать эластическим и коллагеновым волокнам.
Объем потребляемой воды на количестве вещества сказывается не сразу, то есть, только тогда, когда возникает острая и длительная нехватка питья.
Причины нехватки
Возрастныес возрастом выработка активных веществ, в том числе и гиалуроната, уменьшается. Воспрепятствовать этому процессу сложно.Внешнее воздействиедлительные солнечные ванны, действие ветра и мороза провоцируют уменьшение количества. Это совершенно естественная реакция организма, пытающегося снизить потерю воды и солей в неблагоприятных условиях.Внутренние факторысвязь между действием одних веществ и синтезом других не только сложна, но и включает многочисленные промежуточные этапы. Курение способствует сухости кожного покрова, также как и активный прием алкоголя, хотя механизм такого рода зависимости сложен и недостаточно изучен. Рацион, содержащий большое количество сахара, действует аналогично.
Биоревитализация кожиспособ восстановления
Итак, если гиалуроновая кислота перестала вырабатываться в нужном количестве, то необходимо какимлибо образом восполнить ее нехватку.
Крем с гиалуроновой кислотой

Представляется способом сомнительным. Молекула кислоты весьма объемна, проникнуть сквозь эпителий она не в состоянии. Сам по себе эпителиальный слой тоже содержит некоторое количество природного гиалуроната. Если его достаточно, то кожа лица не шелушится и не покрывается сеточкой тонких поверхностных морщинок.
Крем с гиалуроновой кислотой может восполнить те небольшие запасы, которые необходимы для нормальной деятельности эпителия, но на этом его влияние исчерпывается.
Биоревитализация лица
Процедура в общем виде представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты непосредственно в слой дермы. Так как препарат вводится искусственным образом, то воспринимается клетками кожи как чужеродное вещество и довольно быстро расщепляется. Для того чтобы предотвратить быстрое рассасывание при биоревитализации лица применяется скрещенная или поперечно сшитая кислота. Она удерживается в дерме дольше и успевает выполнить свою функцию.
Различают два вида процедуры: инъекционную и лазерную.
Инъекционная биоревитализация
Транспортировка препарата осуществляется путем инъекций. Укол практически безболезненный, но при излишней чувствительности кожи участки предварительно обрабатываются мазями с обезболивающим эффектом.
Доза вычисляется в зависимости от возраста и состояния кожного покрова. В основном косметологи считают, что на каждые десять лет жизни необходима одна процедура. Однако при большой сухости кожи желательно увеличить число инъекций.
Количество уколов зависит от площади, так как биоревитализации может подвергаться не все лицо, а только участки вокруг век или губ. Соответственно, для глубокого увлажнения области декольте инъекций потребуется больше.
Лазерная биоревитализация лица
Обеспечивает более равномерное распределение препарата и его высокую активность. Включает в себя два этапа.
Обработка лица гелем с низкомолекулярной модификацией гиалуроновой кислоты. Полноценная молекула имеет слишком большой вес и сквозь эпителиальный барьер проникнуть не может. Молекула с низкой массой, собственно, звено цепочки, обладает куда меньшими размерами.Лазерное облучениеприменяется диодный атермический лазер. Под действием излучения открываются трансмембранные каналывводные, по которым гиалуроновая кислота транспортируется в глубокие слои дермы. И поскольку лазерное излучение обеспечило молекулы препарата лишней энергией, в межклеточной среде гиалуроновая кислота полимеризуется и превращается в полноценное активное вещество.
Помимо функции удержания влаги лица препарат взаимодействует с мембранными клеточными рецепторами, что активирует синтез естественного коллагена и эластина.
Лазерная биоревитализация лица считается более эффективной процедурой, в основном за счет дополнительного воздействия. Лазерное излучение передает клеткам дополнительную энергию, а, значит, активирует энергетические процессы: синтез ДНК и РНК, активность фибробластов и, собственно, образование столь критичных коллагена и эластина.
Глубина проникновения определяется длиной волны излучения и состояния кожного покроватолщины, степени гидратации и так далее. Для определения этих параметров применяются специальные дерматологические линзы.
Задачи биоревитализации

Восстановление нормального водного баланса при возрастных или других изменениях.Предотвращение раннего старения кожи.Повышение степени эластичности кожного покрова, восстановление тургоранормальной деятельности гладкомышечных волокон.Удаление мелких морщинок, разглаживание складок.Регенерация после тяжелых процедурхимический пилинг лица, лазерная шлифовка, пластическая операция и так далее.Удаление избыточной пигментации.
Процедурный режим
Содержание гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться с 25 лет. К 40 годам ее количество составляет лишь 50% от первоначального, к 6010%. Очевидно, что применяемые для восстановления курсы биоревитализации должны быть разными.
Профилактическиепроводятся в качестве способа предупреждения старения и сухости кожи. Весьма показаны при активном образе жизни, включающем длительное пребывание в горах, на солнце и тому подобном. Курс включает две процедуры в тричетыре недели. Препараты применяются разные, дозировку должен рассчитать специалист.Лечебныеприменяются при явно выраженном старении, дряблости, сухости, образовании немимических морщин, снижении тургора и так далее. Цель ихзначительно повысить количество гиалуроната и способствовать активации синтеза коллагена. Курс состоит из 34 сеансов за один раз в течение 34 недель. Затем требуется сделать перерыв на 23 месяца. Лазерная биоревитализация проводится несколько иначе: 57 процедур через одну неделю.
Эффект воздействия
Первый кратковременный проявляется сразу же как после инъекционной, так и лазерной биоревитализации. Связан он с внедрением кислоты в слой дермы и активным накоплением воды. Напитанная влагой кожа возвращает себе эластичность и упругость, а активность кровеносных капилляров обеспечивает здоровый нежный цвет лица.
Результат одной процедуры сохраняется около двух недель. За это время введенная гиалуроновая кислота полностью расщепляется и утилизируется.
Долговременный эффект на лице проявляется в результате взаимодействия молекул кислоты с мембранными рецепторами. Последнее благотворно воздействует на образование коллагена и эластина, которые и обеспечивают упругость тканям. Результат заметен не сразу, но и продолжается около 3 месяцев и даже полугода.
Правила поведения после биоревитализации

Пользоваться любыми косметическими средствами для лица допускается лишь спустя 68 часов. Рекомендуется воздержаться от кремов в течение суток.В течение недели после сеанса нельзя посещать сауну или баню, проводить любые тепловые процедуры.Около полумесяца нельзя загорать под солнцем или в солярии. Ультрафиолетовое излучение способствует расщеплению молекул кислоты.Запрещается проводить пластические операции или физиопроцедуры в течение 710 дней.
Возможные побочные явления
Припухлостимогут выглядеть как бугорки или прыщи. Таким образом проявляется эффект накопления воды активной молекулой. Исчезают в течение трех дней.Воспаления или бледностькак правило, связаны с чувствительностью кожи, и медикаментозного вмешательства не требуется.Гематомыточечные кровоизлияния и синяки на лице являются результатом инъекций, исчезают, как и обычные. Лазерная биоревитализация лишена этого недостатка. Для ускорения заживления используется крем с арникой.
Противопоказания
Запрещается проводить процедуру при кожных заболеваниях или локальном воспалениирезультат будет плачевный.Обострение хронических заболеваний или инфекционных также служат прямым противопоказанием.Беременность и период кормлениякожа в это время функционирует в нестандартном режиме и отреагирует отрицательно.Аллергияявление довольно редкое, но вероятное.Биоревитализацию нельзя проводить одновременно с принятием антикоагулянтов, так как препараты оказывают противоположное действие. Биоревитализация лица не восстанавливает первоначальную выработку гиалуроната, а восполняет недостающее количество. Соответственно, омолаживающий эффект будет устойчивым лишь тогда, когда процедура будет проводиться планомерно и постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *