Профилактика растяжек при беременности

При беременности происходят гормональные изменения, увеличивается масса тела, что оказывает свое влияние на кожу. Она может растянуться, истончиться и оставить на теле некрасивые розовофиолетовые рубцырастяжки. Стриитак их принято называть в медицине, не что иное, как шрамы, которые образуются под кожей (то есть это внутренние шрамы) в тех местах, где подкожный слой очень растягивается и разрывается. Этот процесс безболезненный и неопасный, но вот некрасивые рубцы, которые покрывают область живота, ягодиц и грудичаще всего там появляются растяжки, принято считать чуть ли не признаком рожавшей женщины. Как бороться с растяжками при беременности, и эффективны ли в этом вопросе специальные кремы и эфирные маслаоб этом поговорим в статье.
Средства от растяжек: кремы и оливковое масло
Немаловажную роль в вопросе, появятся ли у вас растяжки при беременности, играет наследственный фактор. Посмотрите на своих родственницженщин: если они имеют стрии, то, скорее всего, к этой проблеме склонны и вы. Лучшим средством борьбы с растяжками считается профилактика. Ее суть заключается в том, чтобы кожу сделать более эластичной и податливой к растягиванию. Для этого ее нужно систематически увлажнять.
Оливковое масло
Как показывает практика, и говорят отзывы, прекрасно справляется с этим заданием оливковое масло. Его нужно ежедневно втирать в проблемные зоны, чтобы предотвратить появление растяжек. Единственный отрицательный моментэто то, что масло долго впитывается в кожу. Если вы находитесь дома и располагаете временем, то можете воспользоваться этим средством. Если же вас этот недостаток отталкивает, то в современной косметологии представлено множество косметических средств по уходу за кожей при беременности, в том числе тех, которые предназначены специально для борьбы с растяжками.
Кремы для беременных
Единого универсального средства, которое хорошо бы подошло всем женщинам, не существует: у всех разная кожа. Поэтому нужно подбирать под себя.
Судя по отзывам, самыми популярными считаются кремы фирм:
Галеник (Galenic Elancyl, Франция),
Саносан (Sanosan, Германия),
Авент (Avent, Англия),
Мустелла (Mustela, Франция),
Виши (Vichy, Франция) и другие.
Они обходятся недешево, но зарекомендовали себя очень хорошо. Состав их протестирован, поэтому безопасен для пользования в период ожидания ребенка. В таких средствах содержатся только натуральные масла, поэтому цена их высокая. Если еще учитывать, что одним тюбиком вы не ограничитесь, то такая профилактика может ударить по семейному бюджету.
Эфирные масла
Польза в борьбе с растяжками от эфирных масел будет во многом зависеть от регулярности их использования. Если вы будете прибегать к их применению тогда, когда растяжки начнут полоситься у вас на теле, то они мало чем помогут. Наиболее подходящими для беременных считаются масла из цитрусовых растений: мандарина, апельсина, грейпфрута и, самое дорогое, но при этом зарекомендовавшее себя как самое эффективное, – масло нероли. Запомните, в чистом виде эфирные масла не применяются. Их обязательно нужно разводить в базовом, а также добавлять в готовые средства от растяжек.
Как известно, полностью избавиться от растяжек косметическими средствами невозможно. Единственное, что вы можете сделатьэто осветлить их. Они будут более светлые и не так выделятся на коже. Кстати, нужно отметить, что дорогие косметические процедуры (лазерная шлифовка, например) тоже не избавляют от растяжек. Они их делают почти незаметными.
Применение
С эфирными маслами можно делать массажи, аппликации, обертывания, добавлять их в оливковое масло для втирания в кожу. Все эти процедуры хорошо увлажняют кожу, она хорошо растягивается и становится эластичнойчто считается хорошей профилактикой против растяжек.
Комплексное средство
Масла можно использовать по отдельности, а можно приготовить комплексное средство самостоятельно из нескольких составляющих:
Основаоливковое масло50 мл,
Составныемасло мандарина, нероли, розмарина и лавандыпо 10 к.
Средство наносят на проблемные участки пощипыванием, а не втирают в кожу. Такой способ более эффективен.
Аромаванна
Если вы решили принять аромаванну, то обязательно помните, что масла в воде не растворяются. Их предварительно размешивают в шампуне или геле для душа, только потом добавляют в горячую воду.
Техника самомассажа
Лучше не ждать, пока появятся растяжки, а заняться профилактическими мерами. Еще раз напомним, что главный принцип, которого вы должны придерживаться, – максимально увлажнять кожу. Если же растяжки у вас появились, то усильте свою борьбу, подключив для этого скрабы из натуральных продуктов: остатки молотого натурального кофе, мелкая морская соль. Их размешивают с детским кремом или сливками, затем втирают в кожу, массируя проблемные участки. Они помогут открыть поры на коже и средство, выбранное вами, будет проникать глубже под кожу, а как мы знаем, растяжкиэто внутренние рубцы.
Как правильно сделать массаж?
Масло наносим на увлажненную кожу.
До легкого покраснения пощипываем проблемные места большим и указательным пальцами.
Для массажа бедер и ягодиц используем не только пощипывание, но похлопывание и растирание.
При повышенном тонусе матки от самомассажа лучше отказаться.
Во время беременности обязательно пользуйтесь средствами, специально предназначенными для этих целей. Уж лучше, если нет возможности купить продукцию проверенных марок, о которых мы упоминали в статье, то лучше воспользоваться обычным детским кремом или оливковым маслом. Главное помнить, что только систематический целенаправленный уход даст свои результаты и максимально снизит риск появления растяжек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *