Путь к идеальной фигуре

Так с чего начать, если вы всерьёз задались целью иметь стройную фигуру? Первым делом следует напрочь развеять мифы о мгновенном похудении, при помощи чудо-добавок, секретных рецептов и прочего. Это не только бездейственно, но и вредно для здоровья. Как только смирились с этой мыслью, вооружаемся неслабой мотивацией (она точно будет не лишней) и, не медля, начинаем меняться.

Чтобы сразу стало понятно – немного теории. Процессы жиросжигания, «сушки», как его называют опытные спортсмены, начинаются тогда, когда баланс энергии в организме смещается в сторону потребления. Проще говоря, когда вы расходуете энергии больше, чем потребляете. Осуществить это нам помогают два главных аспекта: диета и фитнес. С этими понятиями Вы не будете расставаться на протяжении всего периода похудения.

Итак, теперь о самом главном. Первое, что Вы должны сделать – это выстроить правильную диету. Спешу вас успокоить, что «диета» – это не полный отказ от каких-либо продуктов, а только лишь грамотно сбалансированный рацион. Надо следовать некоторым простым правилам — и результат даст о себе знать. Давайте их рассмотрим.

Начнём с того, что «вычистим» свой рацион:

такие продукты как майонез, колбасные изделия должны быть убраны из рациона (даже если очень хочется);

хлебобулочные изделия, макароны, картофель, крупы (одним словом, углеводосодержащие продукты) стараемся сократить;

а вот овощи, фрукты, нежирное мясо – Ваши верные спутники.

Следующее немаловажное правило – никаких углеводов после восемнадцати часов. Только низкоуглеводные продукты (вспоминаем про овощи, фрукты и мясо на пару). И вообще, старайтесь большую часть Вашего рациона употреблять до обеда. А «приступы голода» утоляйте фруктами (вкусно, полезно и низкокалорийно).

Если это Вам показалось сложно, то вот ещё одно правило. Пищу следует дробить более мелкими порциями. В идеале – это 4-5 приёмов пищи. В современном ритме жизни это довольно сложно, но от этого не менее важно. Также не забываем про воду. Её должно быть достаточное количество. Вот и всё для начала.

Пару слов о спортивных добавках для похудения. В настоящее время таковых огромный выбор, каждая из них по-своему действует на организм . Всё они имеют свои плюсы и минусы и по-разному воздействуют на организм: как положительно, так и отрицательно. Решив употреблять жиросжигающие добавки, проконсультируйтесь со специалистом в этой сфере и сообщите тренеру.

Жёсткая диета – это стресс для организма. Тело человека устроено так, что в стрессовой ситуации оно накапливает жировые запасы, на «худой» день. И резко сброшенный вес вскоре снова вернётся. Входить в «состояние» диеты следует постепенно.

Диета сама по себе имеет высокую эффективность. Но стоит подойти к проблеме комплексно, увеличив также физическую активность. Фитнес, аэробика, силовой тренинг – отличное дополнение. В этом случае спешим приобрести абонемент в ближайший тренажёрный зал. Тренировка под присмотром профессионального тренера, убережёт вас от нежелательных травм, перетренированности и прочего. Если у Вас есть проблемные места (бёдра, пресc, руки), правильно составленная программа тренировок позволит привести их в тонус в краткие сроки.

Начинать стоит с малого, постепенно наращивая интенсивность, тем более, если это первый спортивный клуб в Вашей жизни. Сейчас существует множество программ, акцентированных на разные запросы, которые вы можете найти в интернете. Но не следуйте им слепо, лучше доверить составление программы специалисту.

Если нет возможности или желания заниматься в спортивном клубе – не проблема. Лёгкая пробежка, длительная прогулка на свежем воздухе, плавание, сауна, массаж также положительно повлияют на обмен веществ. Крутите обруч, прыгайте на скакалке, в общем, делайте всё, чтобы не стоять на месте.

Не забывайте, что результат будет сугубо индивидуален, так как он зависит от ресурсов Вашего организма (роста, начального веса, типа телосложения и скорости обмена веществ).

И последним, немаловажным фактором является отсутствие мотивации. Точнее,

ситуация, когда желание есть, но лень, усталость и прочее будет вас останавливать. В данный момент стоит остановиться и подумать, ради чего всё это было затеяно, какую цифру на весах вы бы хотели увидеть?

Удачи Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *