Сохранение здоровых, ярких и блестящих волос

Когда человек достигает старости, самым большим его желанием является сохранить молодой и красивый внешний вид! Особенно это относится к представительницам женского пола. Возможность похвалиться гладкой кожей, черными красивыми блестящими волосамиэто цель, которую они, возможно, преследуют всю жизнь. Что касается мужчин, густота волослучший показатель их здоровья, Пожалуй, не найдешь людей, которых абсолютно не волнует, что у них на голове. Волосыпоказатель и внешний признак здоровья человека. Густые волосы не только улучшают внешний вид, но и сохраняют кожу головы и мозг, в летнюю пору они защищают от солнца, а зимой сохраняют тепло. Кроме того, они смягчают действие внешних механических раздражителей, предотвращают повреждения кожи головы, способствуют потоотделению, у них есть также и осязательная функция. Если организм здоровый, окружающая обстановка благоприятная, то волосы будут черными, насыщенного цвета, пышными, блестящими. Волосы можно в какойто степени сравнить с растением: только если земля плодородная, ветки и листья смогут пышно расти. Таким образом, состояние волос напрямую отражает качество здоровья человека.

Состояние волос связано с, тем, какие питательные вещества получают материнские клетки волосяных луковиц. Кровьосновная субстанция, которая переносит к волосяным луковицам питательные вещества, недостаток витаминов может вызвать нарушение метаболизма эритроцитов и лейкоцитов, в результате волосы становятся сухими, редкими, выпадают, рано седеют. Чтобы волосы были красивыми, нужно прежде всего предотвратить их выпадение и поседение. Для этого необходимо увлажнять корни волос, заботиться о волосах и питать их. В нашем ежедневном рационе более 50 видов питательных веществ связано со здоровьем волос, это витамин А, парааминобензойная кислота, биотин, микроэлементы и т.д. От этих питательных веществ напрямую зависят рост и здоровье волос.

1. Витамин A. Витамин Aон очень важен для поддержания нормальной секреции жиров кожей, в том числе и кожей головы. Он улучшает здоровье кожи и волос, поддерживает нормальную секрецию. При недостаточном его впитывании волосы становятся сухими, перестают блестеть, легко ломаются, на коже головы появляется обильная перхоть, покраснения, кожа болит и т.д. Так как витамин A предотвращает излишнее накопление жиров в коже, людям с жирными волосами необходимо принимать витамин A. Принимают его ежедневно по 700800 мкг RE (25102640 ед.).

2. Витамин E. Витамин Eэто витамин, который связан с обменом веществ в волосах. Если витамин E активно усваивается, то волосяные луковицы выделяют богатый им кожный жир, который полезен для здоровья волос, улучшает микроциркуляцию в волосяных луковицах кожи головы, обеспечивает достаточное количество питательных веществ, поступающих в них, позволяя волосам восстанавливаться. Кроме того, витамин E служит еще и профилактикой окисления внутрикожных жиров, предотвращая огрубление кожи головы. При недостаточном количестве витамина E волосы секутся и выпадают. Витамин E принимают ежедневно по 14 мг ?-TE (30 мг). Появление залысин вызвано суживанием капилляров, при приеме витамина E в масле залысины пропадают. Принимают его ежедневно по 46,7 мг ?-TE (100 мг), результат появится не сразу, по прошествии некоторого времени.

3. Витамин B6. В организме витамин B6 очень быстро превращается в коферментфосфорнокислый пиридоксинал и пиридоксамин, он играет важную роль в метаболизме белков, помогает от жирности волос, стимулирует их регенерацию. При недостаточном его усваивании волосы становятся жирными, появляется много перхоти. Витамин B6 принимают ежедневно по 1,21,5 мг.

4. Витамин B12. Витамин B12повышает способность крови переносить кислород, стимулирует обмен веществ в коже головы, полезен для роста волос, помогает им сохранить природный блеск. При недостаточном усваивании витамина В12 волосы становятся редкими. Принимают его ежедневно по 2,4 мкг.

5. Витамин C. Для нормальной работы сальных желез необходимо достаточное количество витамина C. Проведенные исследования доказывают, что витамин C активизирует стенки сосудов, позволяя корням волос хорошо усваивать из крови питательные вещества, можно сказать, что это ангелхранитель красивых волос. При авитаминозе волосы легко ломаются и секутся. Витамин C принимают ежедневно по 100 мг.

6. Парааминобензойная кислота. На самом деле парааминобензойная кислота (PABA) — это составной компонент фолиевой кислоты, в организме человека она работает в качестве кофермента. Вместе с фолиевой кислотой она стимулирует метаболизм белков и выработку кровяных клеток; вместе с пантотеновой кислотой она помогает уменьшить выпадение волос и уничтожает седину. Если необходим дополнительный прием PABA, курс лечения должен продолжаться несколько недель, ежедневный прием не должен превышать 100 мг.

7. Пантотеновая кислота. Пантотеновая кислотаважна для роста и сохранения цвета волос, она стимулирует образование меланина, при ее недостатке волосы седеют. При выпадении волос в молодом возрасте нужно употреблять продукты, богатые пантотеновой кислотой, например животные продукты, цельные злаки и т.д. Пантотеновую кислоту принимают ежедневно по 5 мг.

8. Биотин. В организме помогает работе большого количества ферментов, участвует в клеточном обмене веществ и синтезе жиров, белков, ДНК, стимулирует энергетический обмен веществ клеток, сохраняет здоровье клеток. В то же время он проникает прямо в волосяные луковицы, стимулирует циркуляцию крови и проникновение питательных веществ в волосяные луковицы. Таким образом, он улучшает здоровье волосяных луковиц и внешний вид волос, стимулирует рост волос, является профилактикой их выпадения, помогает регенерации, делает волосы более прочными и густыми. При авитаминозе наблюдается поседение в раннем возрасте, выпадение волос. Биотин принимают ежедневно по 30 мкг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *