Тонкая талия – как добиться результата?

Каждая женщина часто мечтает об идеальных формах. К сожалению, не всем удается стать обладательницами тонкой талии, и в стремлении к идеалу приходится прилагать немало усилий.
Лишний вес, жир в области живота и бедер могут быть как особенностью телосложения, так и результатом седячего образа жизни и малых физических нагрузок.
Прежде чем начать бороться за осиную талию, стоит определиться с причинами возникновения недостатков фигуры.
Если лишний вес появился в результате того, что женщина долгое время не поддерживала мышцы в тонусе, не придавала им достаточной физической нагрузки, но от природы она стройна и склонна к худобе, то в этом случае проблема имеет достаточно простое решение. Правильная диета, исключающая сложные углеводы и животные жиры, в сочетании с комплексом упражнений на пресс, талию и бедра поможет вернуть прежнюю форму за несколько месяцев.
Гораздо труднее дело обстоит с приобретением тонкой талии, когда тип фигуры не предполагает наличие таковой. Но при желании и некотором упорстве результата можно достичь и в этом случае. Главное, помнить и учитывать несколько правил:
1. Силовые нагрузки на пресс не приведут к уменьшению объема талии. В результате таких упражнений жировая ткань, покрывающая область живота, лишь превратится в ткань мышечную, но никуда не исчезнет.
2. Любые сложные углеводы, содержащиеся в огромных количествах в сладостях и мучных изделиях, накапливаются в виде жира в области живота и бедер.
3. Употребление постных каш и овощей, богатых клетчаткой, способствует очищению кишечника.
4. Занятия с обручем (хулахупом) очень эффективны при формировании тонкой талии. Начинать выполнять упражнение желательно с нескольких минут. Затем время занятий увеличивают до 2025 минут, по мере того, как мышцы привыкают к увеличению нагрузок.
5. Плаваниееще одно весьма эффективное средство в борьбе за тонкую талию. Кроме того, плавание полезно и для кожи, и для позвоночника, и для суставов.
6. Дыхательная гимнастика очень полезна людям, занятым сидячей работой. Существуют различные дыхательные методики, но объединяет их один принцип: выдох примерно должен быть в 3 раза длиннее вдоха, дыхание должно быть медленным, спокойным и равномерным. В конце выдоха живот надо максимально втягивать для тренировки мышц пресса и стимуляции пищеварения.
7. Компрессионное белье при регулярном его ношении позволяет удерживать талию и живот в необходимом положении. При этом мышцы как бы привыкают к определенной форме.
При регулярных физических нагрузках и следовании указанным рекомендациям достигнуть желаемого результата будет несложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *