Давайте разберёмся-почему мы переедаем?

Мы все хотим, чтобы на нашем теле было столько жира, чтобы фигура выглядела привлекательной и желанной. Как этого добитьсяОтвет относительно проступотребляйте пищу только тогда, когда вы действительно проголодались! Этот совет кажется банальным, но в действительности, это очень эффективный приём. Но почему мы часто поступаем наперекор этому природному закону? Можно говорить о разных причинах:

1. Дело привычки. Мы привыкли мало двигаться и обильно питаться. И мало кто задумывается о том, что мы употребляем в 34 раза больше, чем действительно требуется нашему организму.

2. Есть такой неофициальный диагноз – «Эмоциональный едок». Мы заедаем многие наши проблемы: неудачи в сексуальной сфере, долги, стрессы на работе, отмену свидания и многое другое.

3. Существует большая ошибка, которая заключается в том, что многие думают о чувстве голода как о чёмто положительном. Мол, мне хочется кушать, а я, умница, не ем, держусь и сбрасываю в это время килограммы. На самом деле, оголодав как зверь, вечером вы перевыполните всю суточную норму приёма пищи! Кроме того, при постоянном подавлении чувства голода, организм привыкает к отсутствию питательных веществ и замедляет обменные процессы в организме. Поэтому любая порция будет стоить для вас в два раза больше.

4. Можно говорить и о наплевательском отношении к собственному питанию. Приём пищи для современного человекаэто процесс второстепенный, вынужденный. Главноеэто работа, а питание просто необходимо. Такая установка приводит к тому, что в желудок попадает всё без разбору. Здесь могут быть две крайности: либо вы, забывая о еде, погружаетесь в повседневные заботы и вечером набрасываетесь на пищу как голодный зверь, либо жуёте всё подряд целый день, пьёте чай, кофе и кушаете конфеты, не считая их за еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *