Пьем зеленые коктейли — заряжаемся витаминами

Зеленые коктейли или смузиновое модное веяние в диетологии. Напитки, в состав которых входят в обязательном порядке зеленые растения, а также любые другие овощи и фрукты, чрезвычайно полезны.
Почему полезнее выпить коктейль, чем просто пожевать салат из зелени? Хотя бы потому что человек не имеет такой развитой жевательной системы, как травоядные (которые буквально перетирают зелень в жвачку, которую долго жуют). Соответственно, недостаточно прожеванная пища не усвоится как следует в желудочнокишечном тракте. А смолотые в блендере листья, сдобренные фруктами и овощами, и усвоятся прекрасно, и положительно скажутся, например, на вашей иммунной системе.
Фрукты, ягоды и овощи, добавляемые в такие коктейли, нужны не только ради дополнительных питательных веществ, но и для банального улучшения вкуса коктейля. Благодаря входящим ингредиентам, зеленые коктейли богаты белками, аминокислотами, фруктозой и клетчаткой, что позволяет насытить питательными веществами организм быстро и качественно.
Ингредиенты для зеленых коктейлей
Составляющими для таких напитков может быть зелень: салатные листья, руккола, шпинат, мята, мелисса, петрушка, кинза, зелень и корень сельдерея, базилик, капуста, огурец. Разрешается использовать замороженную зелень. Некоторые увлеченно используют траву, растущую на огороде на дачемокричник (звездчатку среднюю), лебеду, подорожник, листья матьимачехи, а также ботву редиса, моркови и свеклы. Поэкспериментируйте с цветами настурции, одуванчика или ромашкиони вполне съедобны.
Ягоды, фрукты и овощи (свежие или замороженные): персики, виноград, папайя, груши, лимоны, апельсины, яблоки, бананы, ананасы, морковь, свекла, авокадо, клубника, брусника, черника и т.д.
Кроме этого, добавляют ореховое масло, натуральный несладкий йогурт, молоко коровье или кокосовое, стевию (подсластитель), семена льна или чиа. Любите пряности? Смело используйте имбирь или корицу. Разрешается добавить лед.

Правила употребления смузи
Можно найти конкретную рецептуру и строго ей следовать, а можно смешивать ингредиенты, как вам только в голову придет. Употреблять коктейль желательно сразу же, потому что мгновенно начинающие окислительные процессы могут свести на нет полезность некоторых ингредиентов. Количество потребляемого зеленого смузи в сутки может быть от 0,5 л до двух литров.
К технике, которая поможет создать вам зеленый коктейль, существуют определенные требования. Блендер должен быть мощностью 1000 Вт, иметь четыре ножа, быть в виде чаши. Такой блендер разобьет все ингредиенты буквально в пену.
Очищение и разгрузка
Многие делают зелеными коктейлями детокс организма после переедания в праздничные дни. Например, если вас излишне насытили новогодний стол, растянутый на несколько дней, или майские шашлыки. Другие этими коктейлями разнообразят свой ежедневный круглогодичный рацион, насыщая его легко усваиваемыми питательными веществами (витаминами и микроэлементами).
Грубые подсчеты показывают, что коктейль, имеющий в себе всего 150200 килокалорий, даст организму до трети необходимого суточного количества овощей и фруктов. Питательная ценность в данном случае переплетается с ценностью эстетическойдостаточно принимать коктейли курсом хотя бы месяц, чтобы заметить, что улучшился цвет лица и стали здоровее ногти и волосы.
Если у вас чувствительный желудочнокишечный тракт, вводите зеленые коктейли в свой рацион аккуратно и постепенно, прислушиваясь внимательно к организму, возможен сильный очищающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *